La tradizione gastronomica e culinaria italiana da nord a sud e da est a ovest, è ricchissima di ricette e piatti a base di pesce: primi, secondi, sughi, salse…ogni genere di prelibatezza in cui il pesce è protagonista anche nelle regioni non bagnate dal mare.
Nell’antichità le acciughe erano abbondanti nei nostri mari; venivano conservate sotto sale ed erano considerate “pane del mare” proprio per la loro abbondanza. In Piemonte sono da sempre largamente utilizzate anche per insaporire salse e piatti particolari come la bagna Cauda, mentre al sud della Penisola la famosa colatura di alici di Cetara, viene utilizzata come insaporitore fin dall’epoca Romana durante la quale si chiamava “Garum”.
La costa del Cilento (dove abbiamo una delle sedi produttive), è da sempre la culla del buon cibo semplice Mediterraneo. Si produce ancora l’eccellente pasta trafilata a bronzo, le conserve vegetali, il saporito pomodoro maturato al sole del sud, la mozzarella di bufala famosa in tutto il mondo. Cose buone…
San Marco vi propone i suoi sughi di pesce per primi sani e saporiti alle vongole, ai frutti di mare, alle cozze e alla marinara. Profumano di mare e di terra e hanno il calore e i colori del Mediterraneo. Sono pronti come appena fatti nella vostra cucina. Senza conservanti e prodotti con materie prime di prima qualità.
Le cozze, le vongole e i gamberetti, i sapori più delicati del mare, li abbiamo messi sotto vetro per farli diventare i protagonisti assoluti di ricette sia tradizionali che creative. Sono prodotti molto flessibili ideali per preparare antipasti, primi e secondi piatti dal gusto